Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВОЗ призвала Европу к активизации мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов

В мире 14.06.2011 | 10:08
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанна Якаб выразила обеспокоенность последствиями вспышки инфекции в Германии. Она обратилась к государствам региона с призывом укрепить международное сотрудничество в деле обеспечения безопасности пищевых продуктов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ВОЗ. "Возникшая в Германии вспышка инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, - наиболее серьезная из числа когда-либо зарегистрированных подобных вспышек в Европейском регионе ВОЗ. Погибли 35 человек, сотни человек все еще больны", - отметила Жужанна Якаб. Она отметила, что германским специалистам удалось добиться значительного прогресса в распознавании источника вспышки. "Предприняты необходимые меры контроля и продолжается дальнейшее расследование. Благодаря большой работе, проводимой в Германии, механизмы вспышки стали более понятными и появились первые признаки того, что она идет на спад", - сказала представитель ВОЗ. Жужанна Якаб подчеркнула, что обеспечение безопасности пищевых продуктов остается важнейшей задачей для всего региона. Страны должны не только поддерживать, но и постоянно усиливать меры эпиднадзора за болезнями пищевого происхождения и заражением пищевых продуктов, а также обеспечивать адекватные механизмы профилактики и контроля по всей пищевой цепочки. "Необходимы согласованные международные усилия для того, чтобы гарантировать максимально возможный уровень безопасности пищевых продуктов и помочь восстановить доверие потребителей в масштабе всего региона", - отметила Жужанна Якаб. При обращении с продуктами питания всем необходимо соблюдать простейшие правила: мыть руки перед едой и после пользования туалетом; тщательно мыть свежие овощи и фрукты чистой водой, если они предназначены для употребления без термической обработки; избегать возможного переноса возбудителей с продуктов, правильно хранить и приготавливать пищу. В большинстве случаев систематическое соблюдение этих правил позволяет значительно снизить риск заболеваний, обусловленных потреблением зараженной пищи.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.266 BYN 2.27 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: развитие отечественного тракторостроения затрагивает интересы всего государства

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития