Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Врачам в США удалось вылечить рак груди в терминальной стадии

В мире 05.06.2018 | 09:35
Джуди Перкинс
Джуди Перкинс

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В США ученые смогли с помощью новой терапии вылечить женщину от рака груди, перешедшего в терминальную стадию. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Отмечается, что по новому методу лечения в кровь женщины закачали 90 млрд иммунных клеток. Лечением занималась команда ученых из Национального университета США по исследованию рака.

Два года назад медики сообщили Джуди Перкинс из Флориды страшную новость: ей осталось жить три месяца. Рак распространился по всему телу, только в печени Джуди были опухоли размером с теннисный мяч. Сегодня в ее организме нет и следа раковой опухоли.

Джуди вспоминает, как ей после процедуры показали томографический снимок: все врачи "чуть ли не прыгали от радости", рассказывает она. Тогда ей впервые сказали, что у нее есть шанс на выздоровление.

Новую технологию называют живым лекарством. Препарат делают из собственных клеток пациента. "Мы говорим о самом персонализированном виде лечения, который только можно представить", - отмечает глава отдела хирургии университета доктор Стивен Розенберг.

Опухоль каждого пациента исследуют на генетическом уровне, чтобы определить те мутации, благодаря которым можно сделать рак видимым для иммунной системы человека. В случае 49-летней Джуди, в ее опухоли были идентифицированы 62 генетических аномалии, четыре из которых ученые смогли использовать, чтобы атаковать опухоль. Следующий этап - охота. Иммунная система пациента уже атакует рак, но проигрывает. Поэтому врачи анализируют лейкоциты в крови пациента и выделяют среди них те, которые способны бороться с раком. Затем в лаборатории в огромных количествах создаются похожие белые клетки.

Медики говорят, что лечение пока экспериментальное, однако в будущем оно может совершить переворот в медицине.

Между тем пока у ученых есть только результаты лечения одной пациентки. Чтобы начать применять подобную методику более широко, нужно обширное тестирование.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.