Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирная продовольственная программа продлит операцию по оказанию помощи жителям востока Украины

В мире 25.01.2016 | 21:49

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирная продовольственная программа (ВПП) объявила о намерении продлить до июня 2016 года свою операцию по оказанию чрезвычайной помощи 260 тыс. жителей восточных районов Украины, пострадавших в результате конфликта. Для этого ВПП запросила у доноров $35 млн, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В холодные зимние месяцы ВПП продолжит снабжать нуждающиеся семьи продовольственными пайками. В первую очередь их получат наиболее уязвимые категории населения из числа внутренне перемещенных лиц и жителей районов, пострадавших от конфликта. В приоритетном порядке пайки ВПП будут отправлены пожилым людям и инвалидам, которые не смогли покинуть зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях.

"Продолжающийся конфликт на востоке Украины затронул десятки тысяч людей. Они отчаянно нуждаются в помощи, - заявил руководитель отделения ВПП в Украине Джанкарло Стоппони. - Эти люди либо оказались в тисках конфликта, либо покинули свои дома, полагая, что вернутся в ближайшие месяцы. Они живут сейчас в крайне тяжелых условиях, которые усугубляются зимними холодами".

По данным ВПП, с начала кризиса в 2014 году перемещенными лицами в Украине стали более 1,5 млн человек.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.