Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирный банк выделит $100 млн. для ликвидации последствий землетрясения в Гаити

В мире 21.01.2010 | 09:47

 21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирный банк принял решение выделить $100 млн. для ликвидации последствий землетрясения в Гаити и финансирования проектов по восстановлению страны. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

"Это поистине трагическое событие, и международному сообществу необходимо оказать поддержку народу Гаити в этот решающий момент. Всемирный банк готов предоставить существенную финансовую помощь", -  заявил президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Помимо новых инициатив, Всемирный банк планирует использовать возможности своих уже существующих проектов, в том числе и тех, которые связаны с вопросами образования и развития.

В последующем Всемирный банк намерен предоставить первоначальный капитал для создания траст-фонда с участием ряда доноров для мобилизации международной поддержки усилий по восстановлению и ликвидации последствий катастрофы.

Международный комитет Красного Креста (МККК) называет ситуацию в столице Гаити "поистине катастрофической". Жители Порт-о-Пренса в буквальном смысле борются за выживание в условиях нехватки воды и продовольствия. Несмотря на масштабную помощь клиникам и больницам со стороны гуманитарных организаций, многие медицинские учреждения в Порт-о-Пренсе все еще испытывают дефицит персонала и нехватку медикаментов. МККК отмечает, что в Крист-Руа, Дельме, Каррефуре и почти всех остальных районах города улицы запружены людьми, забиты самодельными палатками и кучами горящего мусора. Для многих жителей дальнейший поиск тел погибших потерял всякий смысл. На немногих работающих бензоколонках выстраиваются длинные очереди. Вооруженные охранники и полиция стараются регулировать поток покупателей, но удается им это с большим трудом.

Через неделю после землетрясения ситуация в области здравоохранения и санитарии в стихийно организованных лагерях становится крайне опасной. В условиях отсутствия какой бы то ни было инфраструктуры подавляющее большинство жителей спит на улицах, имея крайне ограниченный доступ к туалетам и питьевой воде. На улицах продают овощи и фрукты, но покупателей немного, потому что никто из жителей не может себе позволить приобрести продовольствие. В соседнем с Порт-о-Пренсом районе цены на хлеб за последнюю неделю выросли вдвое. Те, у кого достаточно денег, уезжают. Автобусы забиты до отказа. Люди покидают город. Так, в районе границы с Доминиканской Республикой скопились жители Порт-о-Пренса, которые пытаются выбраться из страны. Американцы гаитянского происхождения выстраиваются перед посольством США в попытке покинуть Гаити.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?