Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Встреча в нормандском формате состоится в Париже на следующей неделе

В мире 01.02.2016 | 21:38

1 февраля, Киев /БЕЛТА-ТАСС/. Переговоры по Украине в нормандском формате состоятся в Париже на следующей неделе. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины по итогам встречи Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине.

"Стороны договорились, что следующая встреча в нормандском формате на уровне министров иностранных дел состоится в Париже на следующей неделе", - говорится в сообщении.

Ранее посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер заявил, что "на данный момент дата проведения встречи не определена".

Нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Германии и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. С тех пор состоялись еще две встречи на высшем уровне, пять заседаний министров иностранных дел и десять телефонных бесед.

Очередной раунд переговоров лидеров стран "нормандской четверки" прошел 30 декабря 2015 года. По итогам телефонного разговора стороны достигли договоренности, что главы МИД четырех стран "проконтролируют в конце января - начале февраля прогресс в реализации минских соглашений".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.