Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВВС США заключили контракт на $928 млн для создания американской гиперзвуковой ракеты

В мире 20.04.2018 | 10:08
Фото из архива
Фото из архива

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты стоимостью $928 млн, пишет Defense News.

Отмечается, что контракт предполагает проектирование, разработку, создание, системную интеграцию, проведение испытаний, а также логистическое планирование и поддержку всех элементов гиперзвукового и обычного оружия дальнего действия, а также оружия воздушного базирования. Количество ракет и их срок поставок в контракте не указываются.

Как заявил официальный представитель ВВС США Энн Стефанек, это соглашение является частью более масштабных мер Минобороны США по созданию арсенала гипероружия. Замминистра обороны США Майкл Гриффин указал, что Пентагону пора сконцентрироваться на освоении новейшего вооружения.

18 апреля американский генерал Джон Хайтен заявил, что в распоряжении России и Китая есть гиперзвуковое оружие, которое уже проходит испытания.

Ранее кадры испытаний разработанного в России гиперзвукового ракетного комплекса "Кинжал" продемонстрировал президент РФ Владимир Путин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.112 BYN 2.105 BYN 2.106 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.