Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Взрыва в Госдуме не было, от жидкости для отбеливания напольных покрытий пострадал рабочий

В мире 06.07.2016 | 16:18

6 июля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Никакого взрыва в здании Государственной думы России в центре Москвы не было, рабочий пострадал от жидкости для отбеливания напольных покрытий. Об этом сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) столичного ГУ МЧС.

Днем 6 июля в оперативную дежурную службу ЦУКС поступило сообщение о том, что при проведении строительных работ по адресу Георгиевский переулок, 2 пострадал рабочий. Прибывшие сотрудники МЧС установили, что на кожу рабочего попала жидкость для отбеливания напольных покрытий. После осмотра медиками пострадавший был госпитализирован.

"Лаборатория Главного управления МЧС России по Москве обследовала помещения, угрозы для жизни и здоровья людей нет", - заключили в ГУ МЧС.

Ранее в правоохранительных органах столицы сообщали, что на территории Госдумы в Георгиевском переулке разгерметизировался газовый баллон, в результате пострадал рабочий.

Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова уточнила, что сейчас в Госдуме подрядные организации проводят реставрацию паркета. "В работах используется специальный щелочной состав, выбеливающий новые паркетные плашки. Ими заменяются фрагменты старинного паркета, уложенного в здании", - сказала она. Представитель управделами подчеркнула, что все используемые материалы имеют необходимые лицензии и могут использоваться как в жилых, так и общественных помещениях. По словам Крыловой, рабочим "была нарушена технология работы" с подобными химическими составами.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.