Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержан четвертый подозреваемый по делу о терактах в Испании

В мире 18.08.2017 | 15:23
Фото Reuters
Фото Reuters

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каталонская полиция заявила о задержании четвертого подозреваемого по делу о терактах в Барселоне и Камбрильсе, сообщают информагентства. Подробности о задержании и личности подозреваемого не разглашаются.

Трагические события произошли на туристической улице Рамбла в Барселоне: водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. Позже попытка теракта была предпринята в Камбрильсе. По последним данным, число погибших в результате атаки увеличилось до 14 человек, ранения и повреждения различной степени тяжести получили 130 человек, 16 из них находятся в критическом состоянии. По уточненной информации, в результате терактов в Барселоне и Камбрильсе погибли и пострадали граждане 34 стран.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка ИГ. Сейчас испанские правоохранители разыскивают 17-летнего Муссу Укабира по подозрению в причастности к теракту в Барселоне.-0-

Удар в самое сердце Барселоны: после теракта город словно вымерУдар в самое сердце Барселоны: после теракта город словно вымер
Напряженная атмосфера ощущается не только в Барселоне. Обстановка накалена на железнодорожном вокзале Мадрида - Аточа, куда из соображений безопасности были направлены десятки полицейских.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.