Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержан экс-глава ГСУ СК Москвы Александр Дрыманов

В мире 17.07.2018 | 12:50
Александр Дрыманов. Фото АГН "Москва"
Александр Дрыманов. Фото АГН "Москва"

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ФСБ России задержали по делу о коррупции бывшего начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что с Александром Дрымановым ведутся следственные действия. Его задержали дома, сейчас бывший главный следователь Москвы находится на допросе в ФСБ, Дрыманов не признает вину в получении взятки и в других должностных преступлениях. Уже в ближайшее время следствие выйдет с ходатайством об аресте Александра Дрыманова.

Задержание 50-летнего Дрыманова связно с делом о коррупции в отношении бывших высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко и замначальника УСБ СК РФ Александра Ламонова. И Никандров, и Ламонов дали показания против Дрыманова.

Адвокат Александр Карабанов подтвердил информацию о задержании бывшего руководителя столичного главка СК. "Мне только что стало известно, что в Москве произошло громкое задержание генерала СК РФ Александра Дрыманова", - сообщил он.

В июне 2018 года руководитель ГСУ СК по Москве генерал Александр Дрыманов подал в отставку, написав рапорт о выходе на пенсию. Рапорт был завизирован, однако указа президента о снятии его с должности не было. На должность начальника ГСУ СК РФ по Москве назначаются и снимаются с нее указом главы государства.

23 января на заседании в Мосгорсуде гособвинитель Борис Локтионов заявил, что в переговорах о переквалификации дела в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова участвовал также Александр Дрыманов. В то время он проходил по делу свидетелем. 6 марта в суде были оглашены показания бывшего заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, в которых он утверждал, что давал взятку своему начальнику в размере около 10 тыс. евро. Александр Дрыманов это отрицал.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.