Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержанный террорист сообщил о подготовке теракта в соборе Саграда Фамилия в Барселоне

В мире 22.08.2017 | 17:35
Фото из архива
Фото из архива

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подозреваемый в причастности к терактам в Испании Мухаммед Шемляль заявил в суде, что террористическая ячейка готовила атаку на собор Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства) в Барселоне, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Мундо".

21-летний Мухаммед Шемляль был задержан в доме в Альканаре, где в ночь с 16 на 17 августа прогремел взрыв, в результате которого он пострадал. Как сообщил Шемляль, ячейка планировала крупный теракт в Барселоне и делала бомбы, когда произошел взрыв.

По его словам, теракты в Барселоне и Камбрильсе были устроены в связи с провалом первоначального плана, который террористы готовили несколько месяцев.

Прокурор, который ведет дело, просит суд заключить Мухаммеда Шемляля под стражу без права освобождения под залог. Решение суда станет известно после того, как показания дадут трое других подозреваемых.

17 августа в Барселоне произошел теракт, водитель фургона въехал в толпу прохожих. В ночь на 18 августа террористы предприняли попытку повторить теракт в Камбрильсе, въехав на автомобиле в толпу. Жертвами терактов стали 15 человек, более 130 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).