Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Задержаны распространители дезинформации в день теракта в Алматы

В мире 22.07.2016 | 09:08

22 июля, Алматы /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Распространители дезинформации в день теракта в Алматы задержаны. Об этом сообщили в департаменте внутренних дел (ДВД) Алматы.

По данным криминальной полиции, личности двух активных распространителей недостоверных сведений были установлены в результате комплекса оперативных мероприятий, проводимых подразделением в рамках досудебного производства.

"В числе вычисленных так называемых провокаторов общественной паники - гражданка Ч. 1995 года рождения, студентка одного из вузов. В своих комментариях под сообщениями о событиях в Алматы, отраженных в социальных сетях, она настойчиво заявляла о том, что якобы в торговом доме "Сити Плюс" захвачены заложники и уже есть человеческие жертвы. В то же время другой комментатор - гр. А., 1993 года рождения, путем использования ресурсов коммуникационных сетей целенаправленно распространял "утку" о 100 вооруженных лицах, которые якобы расстреливают людей в нижней части города. Оба фигуранта задержаны и в рамках досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ст. 274 ч.2 УК РК, дают показания. В ближайшее время, по имеющейся процессуальной процедуре, в отношении подозреваемых будет избрана мера пресечения", - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Перестрелка у здания полиции в Алматы, введен красный уровень террористической опасностиПерестрелка у здания полиции в Алматы, введен красный уровень террористической опасности
По словам очевидцев, между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. По предварительной информации, есть раненые среди полицейских. В больницу скорой медицинской помощи поступило более 5 пострадавших.

Вместе с тем в полиции отметили, что оперативно-разыскные мероприятия по установлению других лиц, распространявших заведомо ложные сообщения, продолжаются.

Как сообщалось, 18 июля на территории города Алматы был введен "красный" уровень террористической опасности. Основанием для введения критического уровня террористической опасности послужило нападение на здание Алмалинского РОВД и Департамента КНБ. В результате перестрелки, от полученных ранений скончались четыре сотрудника полиции, один пограничник и один гражданский. В ходе антитеррористической операции был задержан 27-летний уроженец Кызылординской области, дважды судимый Руслан Куликбаев. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события, произошедшие в Алматы, террористическим актом.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?