Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заключение соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС остается одним из приоритетов для Монголии

В мире 30.11.2017 | 10:38
Во время встречи. Фото с сайта ЕЭК
Во время встречи. Фото с сайта ЕЭК

30 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заключение соглашения о зоне свободной торговли с государствами Евразийского экономического союза остается одним из приоритетов для Монголии. Об этом заявил вице-премьер-министр правительства этой страны Энхтувшин Улзийсайхан на встрече с председателем Коллеги Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саркисяном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Монголия является традиционным партнером для многих стран Евразийского экономического союза, и мы готовы придать нашим торговым связям новое дыхание", - подчеркнул Тигран Саркисян. В первую очередь, по его мнению, необходимо развивать взаимодействие в сфере таможенного администрирования и технического регулирования, продолжить работу по гармонизации ветеринарных и фитосанитарных норм, наладить диалог предпринимателей стран ЕАЭС и Монголии для реализации совместных проектов в агропромышленном комплексе и других отраслях.

Вице-премьер-министр правительства Монголии обратил внимание, что для дальнейшего развития взаимной торговли и реализации совместных инициатив необходимо заключение системных соглашений. Энхтувшин Улзийсайхан высоко оценил итоги совместной работы в рамках подписанного ранее меморандума о торгово-экономическом сотрудничестве, а также результаты деятельности рабочей группы. По его мнению, проведение осенью 2017 года бизнес-форума с участием представителей ЕЭК, правительства Монголии и бизнеса позволило сблизить позиции по ряду вопросов и предложить предпринимателям и промышленникам спектр новых возможностей. "Однако заключение соглашения о зоне свободной торговли со странами ЕАЭС по-прежнему остается одним из приоритетных направлений деятельности правительства Монголии", - сообщили в пресс-службе.

Тигран Саркисян отметил, что главы государств - членов ЕАЭС определили ключевые направления текущей международной деятельности ЕЭК, в том числе сформировали список стран, с которыми ведется работа по заключению соглашений о зонах свободной торговли или торгово-экономическом сотрудничестве. В него вошли семь государств - торговых партнеров ЕАЭС: Китай, Египет, Израиль, Индия, Иран, Сингапур, Сербия. В связи с этим председатель Коллегии ЕЭК поддержал инициативы правительства Монголии по проведению переговоров в двустороннем формате со странами ЕАЭС и заявил о готовности к развитию системного диалога с Монголией в самых различных форматах, способствующих укреплению торговых связей и формированию благоприятного делового климата.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.335 BYN 2.339 BYN
USD
2.0508 BYN 2.045 BYN 2.05 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.059 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Стоимость обучения в вузах Беларуси В Беларуси действуют 52 учреждения высшего образования (43 государственных и 9 частных): 34 университета, по 9 академий и институтов.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?