Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Замдиректора лагеря "Сямозеро" признал вину в гибели 14 детей

В мире 17.10.2016 | 13:15

17 октября, Петрозаводск /БЕЛТА - ТАСС/. Заместитель директора лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов признал вину в гибели 14 детей на озере в Карелии.

"Я сделал чистосердечное признание и продолжаю сотрудничать со следствием и сотрудничаю с ним с момента задержания, полностью признал вину. Я сам с этими детьми был на острове и желал, чтобы побыстрее это все закончилось", - заявил Вадим Виноградов в горсуде Петрозаводска и добавил, что он раскаивается.

Адвокат Вадима Виноградова просит избрать подсудимому меру пресечения в виде домашнего ареста, чтобы он смог увидеться с престарелой матерью. Следователь и прокурор в свою очередь настаивают на том, чтобы суд оставил обвиняемого под стражей до 19 января 2017 года, так как на свободе он может скрыться от суда и следствия и повлиять на показания свидетелей, в том числе несовершеннолетних.

В итоге суд постановил продлить содержание под стражей обвиняемому Вадиму Виноградову на три месяца - до 19 января 2017 года.

Вадиму Виноградову предъявлено обвинение по двум статьям УК России: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оставление в опасности". Согласно данным следствия, он знал прогноз синоптиков, указывающий, что в большинстве районов Карелии будут ливни, грозы и сильные порывы ветра, однако 17 июня дал указание вожатым и инструкторам вывести 47 несовершеннолетних к озеру и пройти через акваторию Сямозера более 3 км к одному из пляжей.

18 июня во время шторма на озере каноэ перевернулись, 22 ребенка оказались в воде, а рафт с 25 несовершеннолетними прибило к острову. Как полагает следствие, принимая решение о продолжении плавания, Вадим Виноградов руководствовался прямыми указаниями директора лагеря Елены Решетовой, при этом они пытались скрыть данные о трагедии, своевременно не вызвав сотрудников спасательных служб. В результате погибли 14 детей, СК РФ возбудил уголовные дела.-0-

Спасатели обнаружили тело 14-го ребенка, погибшего в Карелии
Поиски ребенка велись больше недели. Тело обнаружено в ходе поисковой операции в акватории озера в 100 м от берега в районе поселка Лахта. В МЧС эту информацию подтвердили.

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?