Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Женщинам в Саудовской Аравии впервые начали выдавать водительские удостоверения

В мире 05.06.2018 | 00:18

В Саудовской Аравии приступили к выдаче водительских удостоверений женщинам. Удостоверение на право вождения автомобилем получила в понедельник одна из саудовских автомобилисток, сообщают информагентства.

26 сентября 2017 года саудовский монарх Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал декрет, по которому женщины имеют право наравне с мужчинами получать водительские удостоверения.

С тех пор в королевстве открылись десятки школ, обучающих вождению, дорожная полиция оформила требования к автомобилисткам, первых девушек приняли в ряды правоохранителей. Изменились и дорожные знаки – они теперь обращены к водителям обеих полов. С 24 июня женщины станут полноправными участниками дорожного движения.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.