Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жертвами атак боевиков в Нигерии стали минимум 80 человек

В мире 28.12.2015 | 21:13

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минимум 80 человек стали жертвами атак, которые совершили сегодня боевики на северо-востоке Нигерии, сообщают информагентства.

Два взрыва прогремели в городе Мадагали, который находится в 150 км от столицы штата Борно Майдугури. Там две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на рынке рядом с улицей. В результате погибли не менее 30 человек.

В Майдугури около 30 человек погибли и 90 пострадали из-за взрывов и стрельбы ночью. Позднее произошел взрыв в мечети. Его жертвами стали еще 20 человек.

На северо-востоке Нигерии действует группировка "Боко Хаарам". Ее боевики повинны в большинстве терактов, совершаемых в ответ на направленные против них военные действия, которые предпринимают Нигер, Камерун и Чад.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.