Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жертвами гриппа в Украине стали 25 человек

В мире 15.01.2016 | 13:52

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в ходе брифинга заявил, что в Украине 25 человек умерли от гриппа, сообщают информагентства.

"По состоянию на сегодняшний день - 25 лабораторно подтвержденных смертей от гриппа", - сказал Александр Квиташвили. В подавляющем большинстве случаев причиной смертей был так называемый свиной грипп штамма H1N1.

При этом министр здравоохранения заявил, что на сегодняшний день в Украине нет эпидемии гриппа. "Есть стандартная статистика, которая дает возможность говорить: есть эпидемия или нет. Пока Украина не дошла до уровня эпидемии", - сообщил он.

Вместе с тем Александр Квиташвили призвал граждан Украины при обнаружении первых признаков гриппа обращаться к врачам, а не заниматься самолечением, особенно тем категориям лиц, которые входят в группу риска: беременным, детям до 5 лет, людям с хроническими заболеваниями и диабетом, людям старше 65 лет.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.