Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жителям Берлина с 1 мая запретят сдавать квартиры туристам

В мире 19.04.2016 | 15:23

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Берлине с 1 мая 2016 года вступают новые правила, по которым можно сдавать в аренду квартиры. С этого времени жителям столицы Германии нельзя будет размещать объявления об аренде квартир на интернет-площадках, подобных Airbnb, без специального разрешения властей города, сообщают информагентства.

Тем, кто нарушит правила, грозит крупный штраф - 100 000 евро. Однако денежное наказание коснется только арендодателей, квартиросъемщики могут не переживать из-за нововведения.

Сайт Airbnb предлагает в аренду свыше 17 тыс. частных квартир и комнат в Берлине. Для многих берлинцев, которые сами арендуют жилье, размещение квартиры на сервисе Airbnb позволяет пересдать помещение на время отпуска или командировки.

В Берлине 1 мая вступает в силу закон об использовании жилых помещений не по назначению. Закон обязывает жителей города предварительно согласовывать с властями Берлина сдачу квартиры туристам. Исключением из закона станет сдача комнаты, но не больше 50% от всей площади квартиры.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.