Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зять Дональда Трампа оказался внуком белорусских партизан

В мире 07.07.2016 | 15:42
Джаред Кушнер и Дональд Трамп
Джаред Кушнер и Дональд Трамп

Джаред Кушнер, зять Дональда Трампа, оказался потомком партизан из Беларуси. Информацию об этом он опубликовал в газете The New York Observer, которая ему принадлежит.

По его словам, он является внуком людей, которые выжили во время холокоста. 7 декабря 1941 года произошла атака на Перл-Харбор. В этот же день фашисты окружили гетто в Новогрудке, где разделили всех людей на две шеренги: в одной те, кто умрут, в другой – выживут. Сестра бабушки Джареда, Эстер, бросилась спасаться в ближайшее здание. Однако ее заметил мальчик и вернул обратно, в итоге она оказалась в числе 5100 уничтоженных в тот день евреев.

В 1943 годе в ночь перед Рош Ха-Шаной (еврейский Новый Год) оставшиеся от двадцатитысячного еврейского населения двести пятьдесят человек решили устроить побег и для этого вырыли подземный проход. Его бабушка со своей сестрой шли в конце, так как не могли оставить отца. Те, кто были первые, были обстреляны нацистами, которые поджидали беглецов. В тот день погибло около пятидесяти человек, среди которых был брат бабушки Джареда. Бабушке удалось добраться до леса и вступить в ряды партизан, там она познакомилась с дедушкой Кушнера.

Эту историю он рассказал в защиту своего тестя Дональда Трампа, которого многие обвиняют в антисемизме и расизме.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.315 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.