Победительницы конкурса "Женщина года - 2021" награждены в Минске

2022-04-15 13:34

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победительниц республиканского конкурса "Женщина года - 2021" наградили в Минске в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА. Всего в конкурсе приняли участие около 400 женщин, 64 из которых стали победительницами. Финалы областных туров проходили в регионах с участием руководства и женского актива. На церемонии названы победительницы в номинациях "Успешный руководитель", "Активная гражданская позиция", "Сердце отдаю людям", "Материнская слава", "Хозяйка села", "Духовность и культура" и "Не стареют душой ветераны". В 2022-м, в Год исторической памяти, учреждена специальная номинация "Гордимся и помним", которая объединит женщин, внесших значительный вклад в сохранение культурного и духовного наследия, ценностей и традиций, исторической правды и памяти о героическом прошлом белорусского народа.

Елена Богдан
Награды женщинам в номинации "Успешный руководитель" вручил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский. Она присуждается женщинам-руководителям, внесшим значительный вклад в развитие производства продукции и услуг, личностного и профессионального потенциала женщин, создавшим благоприятные условия труда на производстве и в других сферах деятельности и внесшим вклад в развитие женского движения в регионе.
Вадим Синявский вручает диплом в номинации "Успешный руководитель" Наталье Арцимени
Награждение в номинации "Успешный руководитель"
"Женщина-руководитель сегодня не новость. Единственное, что отличает нас от мужчин, - что мы остаемся мамами, женами и хозяйками. Нам в этом плане, конечно, сложнее. Трудности все преодолимы, - рассказала победительница директор ОАО "Солигорская птицефабрика" Инна Толкачева. - Главное качество любого руководителя - быть уверенным в себе, иначе невозможно достичь целей. Также важное качество руководителя - уметь слушать подчиненных. Чем больше ты слушаешь и слышишь, тем грамотнее принимаешь решения". Заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий наградил женщин, победивших в номинации "Активная гражданская позиция". Он отметил, что уже не впервые принимает участие в таком мероприятии. "В последнее время Белорусский союз женщин отличается активной гражданской позицией и задает тренд остальным общественным объединениям. От активной позиции женщин зависит прежде всего жизнь страны", - подчеркнул Игорь Луцкий.
Игорь Луцкий
Игорь Луцкий вручает диплом в номинации "Активная гражданская позиция" Зинте Валюшкиной
Игорь Луцкий вручает диплом в номинации "Активная гражданская позиция" Оксане Романовой
Эта номинация создана для руководителей организационных структур ОО "БСЖ", принимающих участие в формировании гражданственности и патриотизма, отстаивающих идеалы и принципы государственной политики, активно развивающих женское движение.Одной из победительниц в номинации стала председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики Татьяна Рунец. "Это подведение итога работы женской организации за 2021 год, - сказала она. - Белорусский союз женщин - большая и активная организация, поэтому выделять лидеров и победителей сложно. Что касается номинации "Активная гражданская позиция", то тут точно нельзя выделить одного победителя. Женщины - это чудо природы, без которой нет хорошей погоды".В номинации "Активная гражданская позиция" также награждена педагог дополнительного образования Мозырского центра дополнительного образования детей и молодежи Елена Руденко. "Я с юных лет активно занималась творчеством, участвовала в деятельности пионерской и комсомольской организации. Мне доставляет удовольствие быть нужной и полезной. Это такое счастье, когда твои мысли, идеи и творчество кому-то нужны", - отметила она.
Игорь Луцкий вручает диплом в номинации "Активная гражданская позиция" Елене Руденко
Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко вручил награды победительницам номинации "Сердце отдаю людям", которая присуждается женщинам-педагогам, достигшим высоких результатов в патриотическом воспитании детей и молодежи, женщинам, работающим в правоохранительных органах и проявившим свои личные и профессиональные качества в защите интересов государства и общества, а также женщинам - работникам системы здравоохранения, заслужившим признание и уважение коллег и пациентов.
Дмитрий Чередниченко вручает диплом в номинации "Сердце отдаю людям" Елене Миклаш
Дмитрий Чередниченко вручает диплом в номинации "Сердце отдаю людям" Светлане Цобкало
Дмитрий Чередниченко вручает диплом в номинации "Сердце отдаю людям" Татьяне Щебушевой
"Получить эту награду - большая радость для меня. Это очень сложный и ответственный путь, потому что в системе образования в основном работают женщины, а кто, как не мы, должны понимать друг друга. Сегодня женщина очень успешна. Она работает во всех отраслях, включая общественно-политическую и экономическую жизнь, занимается серьезными вопросами, касающимися жизни государства. И, конечно, она должна обладать великодушием, добротой, красотой", - сказала победительница номинации председатель первичной организации БСЖ отдела по образованию Осиповичского райисполкома Татьяна Ермакова. Заместитель министра образования Сергей Рудый наградил членов Белорусского союза женщин в номинации "Материнская слава", которая вручается многодетным матерям (в том числе воспитывающим приемных детей), матерям, воспитавшим детей, добившихся значительных достижений на международном уровне. Вступительное слово произнес и генеральный директор агрокомбината "Ждановичи" Григорий Чуйко, который вручал награды женщинам, внесшим значительный вклад в развитие малой родины, сельскохозяйственного производства и переработку продукции, агроэкотуризма, социальной инфраструктуры и местного самоуправления, победившим в категории "Хозяйка села". Награды за победу в номинации "Духовность и культура" женщинам, внесшим весомый вклад в развитие духовно-нравственного потенциала общества, осуществляющим благотворительную, в том числе волонтерскую, деятельность, вручил министр культуры Анатолий Маркевич.
Пожилых, но не менее активных женщин-ветеранов войны, труда, награжденных государственными наградами, которые победили в номинации "Не стареют душой ветераны", наградил заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Иван Гордейчик. Директор музея Великой Отечественной войны Владимир Воропаев отдал награды лидерам в тематической номинации, приуроченной к Году исторической памяти, "Гордимся и помним".Конкурс проводится общественным объединением "Белорусский союз женщин" для поощрения женщин, добившихся выдающихся успехов в различных сферах деятельности в 2021 году. Основная задача конкурса - демонстрация роли женщин в современном обществе, их вклада в социально-экономическое и гуманитарно-культурное развитие страны, формирование гражданственности и патриотизма, здоровье нации, воспитание детей.-0-
Фото Андрея Покумейко