Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан и Великобритания создадут межправкомиссию по экономическому сотрудничеству

Азербайджан 02.03.2015 | 16:15
Азербайджан и Великобритания создадут межправительственную комиссию по экономическому и торговому сотрудничеству. Это предусмотрено в подписанном 2 марта в Баку меморандуме "Об экономическом и торговом сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Великобритании", сообщает агентство Trend .

Документ подписали министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев и торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану, Казахстану и Туркменистану, член Палаты лордов Чарльз Хендри.

Создание межправкомиссии позволит расширить сотрудничество между странами в сферах экономики и торговли. Как отметил на встрече Мустафаев, деятельность зарегистрированных в Великобритании азербайджанских организаций, обучение в стране азербайджанской молодежи, а также проводимые мероприятия вносят свой вклад в развитие связей между странами.

Азербайджан и Великобритания сотрудничают в различных сферах, в том числе в энергетической, торговой, инвестиционной. В настоящее время в Азербайджане действуют 543 компании с британским капиталом, Великобритания вложила в экономику Азербайджана $20 млрд.

По словам министра, в стране активно развивается предпринимательство и ряд предпринимателей уже превратились в инвесторов, что позволяет расширить деятельность азербайджанских компаний в Великобритании.

Министр также поделился своими мыслями о сотрудничестве в сферах туризма, экологии, ИКТ, энергетики, производства сельскохозяйственной продукции, инвестиций, а также участия британских компаний в промышленных парках, в том числе и Сумгайытском химико-промышленном парке и т.д.

В свою очередь, Хендри подчеркнул, что межправительственная комиссия между Азербайджаном и Великобританией имеет значение с точки зрения развития связей между предпринимателями двух стран и тесного ознакомления британских компаний с существующими в Азербайджане возможностями.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, внешнеторговый оборот между Азербайджаном и Великобританией за год сократился на 12,7%, составив по итогам января 2015 года $30,75 млн. При этом в Азербайджан было импортировано товаров на $30,3 млн, а экспортировано - на $504,11 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Азербайджан
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Велосипедист Василий Кириенко завоевал золото в гонке с раздельным стартом

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?