ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Азербайджан
08 сентября 2015, 17:21

Азербайджан может снизить порог для беспошлинной электронной торговли

В Азербайджане предлагается снизить максимальный порог для беспошлинной электронной торговли, информирует Trend.

Как сообщил 8 сентября журналистам глава Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Айдын Алиев, обсуждения по поводу снижения максимальной стоимости товаров, освобождаемых от уплаты таможенной пошлины, продолжаются.

Согласно действующим правилам, товары, ввозимые с помощью международных почтовых перевозок или транспортной (курьерской) службы и стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную $1 тыс. на одно физическое лицо в течение 30 дней, освобождаются от уплаты таможенных пошлин. До середины ноября 2013 года стоимость товаров, подпадающая под освобождение, не превышала $200.

"Мы предложили внедрить правила покупки мобильных телефонов на электронных торговых площадках. Это не только проблема Азербайджана. В ходе заседания руководителей таможенных служб стран - членов СНГ со схожим предложением выступила и Россия. Это показывает, что электронная торговля оказывает большое влияние на торговый оборот многих стран", - сказал Алиев.

К тому же, по его словам, в связи со снижением цен на нефть на мировых рынках в госбюджете Азербайджана на 2016 год цена заложена в размере $50 за баррель, что налагает на таможню большую ответственность.

"Выполнение прогноза поступлений от таможенных сборов - наш долг. Но есть определенные трудности. Например, товары из стран СНГ в рамках соглашения "О свободной экономической зоне" не облагаются таможенной пошлиной, некоторые товары освобождены от НДС. Все это создает определенные трудности", - сказал Алиев.

По его словам, ГТК Азербайджана приложит все усилия для выполнения прогноза по поступлениям в бюджет 2016 года.-0-

Топ-новости