Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Баку 2015 проводит заключительные дни "открытых дверей" Национальных Олимпийских Комитетов

Азербайджан 13.02.2015 | 17:14
Представители 22 национальных олимпийских комитетов Европы собрались на этой неделе в Баку, чтобы принять участие в заключительных днях "открытых дверей" Национальных Олимпийских Комитетов в преддверии проведения Первых Европейских Игр этого лета. Об этом информирует Trend со ссылкой на сообщение Организационного комитета.

Трехдневная программа заседания предоставила собравшимся в Баку со всей Европы 59 делегатам возможность получить самую последнюю информацию о ходе проводимых работ по подготовке и проведению Игр, а также принять участие в презентациях и семинарах, которые были организованы отделами Операционного комитета по проведению Первых Европейских Игр Баку 2015 (BEGOC), включая медицинский и антидопинговый отдел, транспортный отдел, а также отдел по размещению.

У делегатов также была возможность посетить соревновательные объекты, предназначенные для проведения Первых Европейских Игр Баку 2015, и оценить результаты проводимых там работ, включая недавно отстроенные Национальный Стадион и Европейский Парк Игр.

Главный операционный директор Операционного комитета Баку 2015 Саймон Клегг заявил следующее: "Вслед за Координационной Комиссии Европейского Олимпийского Комитета, визит которой состоялся в Баку на прошлой неделе, мы рады приветствовать представителей Национальных Олимпийских Комитетов на заключительных днях "открытых дней", посвященных Первым Европейским Играм Баку 2015. Я очень горд тем, что с момента проведения второго дня "открытых дверей" в сентябре прошлого года мы смогли продемонстрировать значительные успехи, особенно касательно возведения объектов, на которых этим летом пройдут спортивные соревнования мирового уровня".

В ходе знакомства с объектами делегаты также посетили расположенную в городе Мингячевир спортивную базу, где с 14 по 16 июня 2015 года пройдут соревнования по гребле на каноэ.

Питер Брюль, глава миссии от Финляндии, заявил следующее: "Проведение Первых Европейских Игр вызывает у нас огромный интерес, и мы с нетерпением ждем их проведения. Для наших спортсменов это уникальная возможность принять участие в новом спортивном мероприятии и обогатиться опытом".

"Исходя из того, что мы успели увидеть, могу заключить, что качество предстоящих Игр превзошло все наши ожидания, а план действий по их проведению ничуть не уступает уровню Олимпийских Игр", - сказал он.

Джеймс Маклеод, директор отдела по обслуживанию спортсменов и операциям, добавил: "Эти заключительные дни "открытых дверей" Национальных Олимпийских Комитетов дали нам уникальную возможность поприветствовать все 50 Национальных Олимпийских Комитетов Европы в Баку и проинформировать их о ходе проводимых работ по подготовке и проведению Игр".

"Я полностью уверен в том, что все представители Национальных Олимпийских Комитетов останутся довольны объектами, на которых будут выступать их спортсмены, и что Первые Европейские Игры Баку 2015 оставят неизгладимый след в памяти тех, кто в них вовлечен", - отметил он.

Европейские игры 2015 года в Баку являются первыми в истории Европейского континента (захватывающее и технически совершенное спортивное событие, состоящее из множества видов спорта), которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года.

В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Одиннадцать спортивных состязаний будут являться отборочными соревнованиями к Олимпийским играм в Рио в 2016 году. Это стрельба из лука, атлетика, бокс, езда на велосипеде, стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, борьба и волейбол.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года. Операционный комитет по проведению Европейских игр (BEGOC) занимается организацией и управлением Европейскими играми в сотрудничестве с Европейским олимпийским комитетом.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0352 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.243 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?