ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Азербайджан
24 июня 2015, 13:04

Евроигры улучшили имидж Азербайджана во всем мире и вошли в историю мирового спорта

Политический обозреватель российской газеты "Комсомольская правда" Равиль Зарипов, который освещает первые Европейские игры в Баку, в беседе с корреспондентом Trend Life отметил значимость соревнований для Азербайджана.

"Самое значительное в моих наблюдениях - начиная от руководства страны до самых простых граждан все с большой гордостью относятся к проведению первых Европейских игр. Всего за два с половиной года страна смогла полностью подготовиться к столь масштабному и грандиозному событию. За это время были построены новые стадионы и реализованы крупные проекты, значительно реконструированы спортивные объекты, усовершенствована инфраструктура города и логистика, разбиты парки и возведены отели - в общем, проведен колоссальный объем работы. И самое главное - все это после Евроигр останется гражданам ", - отметил Зарипов, подчеркнув высокий уровень организации и проведения соревнований.

"Я был на многих международных соревнованиях, чемпионатах мира и Олимпиадах и могу однозначно отметить, что Евроигры организованы и проводятся на самом высоком уровне. Оргкомитетом совместно с зарубежными специалистами проведена солидная работа по реализации данного проекта, которая вызывает большое уважение", - отметил журналист.

По его словам, Евроигры также принесли Азербайджану большой политический капитал.

"Такие мероприятия в политическом плане приносят мировое признание, авторитет страны растет, она становится узнаваемой, читаемой, цитируемой, отсюда идут репортажи, причем не только о спорте, но и жизни города и страны. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что реализация этого проекта удалась. Евроигры значительно улучшили имидж Азербайджана во всем мире, а событие вошло в историю мирового спорта", - добавил Равиль Зарипов.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 июня. В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Европейские страны представляют шесть тысяч спортсменов.

Топ-новости