Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ильхам Алиев подписал указ о сокращении количества лицензий для предпринимательства

Азербайджан 20.10.2015 | 14:29
Ильхам Алиев.
Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 октября подписал указ, согласно которому выдача специальных разрешений (лицензий), требуемых для предпринимательской деятельности (за исключением случаев, вытекающих из государственной безопасности), поручается Министерству экономики и промышленности. Об этом сообщает Trend.

Как отмечено в указе, развитие предпринимательства в Азербайджане является приоритетным направлением, однако большое количество лицензий, требуемых для осуществления предпринимательской деятельности, существующие процедуры по их выдаче создали дополнительные препятствия в развитии предпринимательства и условий для случаев коррупции.

Согласно указу, Министерство экономики и промышленности в зависимости от особенностей вида предпринимательской деятельности, в случае необходимости, обращается в соответствующие государственные органы за получением заключения. В случае, если соответствующий госорган в установленный срок не представляет заключение, то оно считается положительным. Услуги по выдаче лицензий Министерством экономики и промышленности будут осуществляться через центры Службы "ASAN".

Министерству экономики и промышленности поручено в течение одного месяца представить Президенту Азербайджана предложения по нижеследующим вопросам: снижение до минимума видов деятельности, требующих получения лицензий; определение списка видов деятельности, на которые требуется получение лицензии, вытекающих из требований государственной безопасности; усовершенствование правил выдачи лицензий на предпринимательскую деятельность (с учетом пунктов этого указа) с целью их упрощения и прозрачности.

Министерству совместно с Государственным агентством по услугам гражданам и социальным инновациям также поручено ускорить работу по созданию портала "Электронная лицензия", обеспечивающего выдачу лицензий на предпринимательскую деятельность, сертификатов, свидетельств и других документов в электронной форме.

Также в соответствии с указом внесены изменения в указ Президента Азербайджана от 5 сентября 2012 года "Об обеспечении деятельности Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям", согласно которым право выдачи лицензии на предпринимательскую деятельность передается госагентству.

Милли Меджлису (парламенту) Азербайджана рекомендовано ускорить рассмотрение законопроекта "О лицензиях и разрешениях".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций