Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Японские банки профинансируют спутниковую систему AzerSky

Азербайджан 12.11.2015 | 09:46

ОАО "Азеркосмос" подписало кредитное соглашение с японской банковской корпорацией Sumitomo Mitsui и банком Mizuho на сумму 100 млн евро сроком на 11 лет. Об этом говорится в сообщении "Азеркосмос", передает Trend.

Кредит будет направлен на финансирование спутниковой системы AzerSky и создание наземной инфраструктуры. Гарантии по кредиту обеспечит французское экспортно-кредитное агентство COFACE.

Также в рамках соглашения французская компания "Airbus DS" обеспечивает ОАО "Азеркосмос" спутниковой системой, запущенной на орбиту 30 июня 2014 года.

В систему, оснащенную передовыми французскими технологиями, также входят сегмент наземного управления, оборудование автоматической обработки спутниковых изображений, мультимиссионная наземная станция приема, миссионное оборудование и соответствующие услуги.

Низкоорбитальный спутник AzerSky был передан в управление Азербайджану на основе соглашения, подписанного 2 декабря 2014 года в рамках выставки "Bakutel-2014" между ОАО "Азеркосмос" и французской компанией Airbus Defence and Space.

ОАО "Азеркосмос" создано в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана от 3 мая 2010 года в целях вывода на орбиту телекоммуникационного спутника, управления им и осуществления эксплуатационных работ. Акции ОАО принадлежат государству.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.