ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 января 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Азербайджан
08 декабря 2015, 16:43

К тушению нефтяной платформы в Азербайджане привлечены иностранцы

Тушение пожара на морской платформе месторождения "Гюнешли" продолжается. Иностранным специалистам удалось попасть на платформу №10 и оценить обстановку на месте. Они примут решение по дальнейшим направлениям работы. Об этом сказал 8 декабря на пресс-конференции главный инженер ПО "Азнефть" госкомпании SOCAR Баламирза Алирагимов, сообщает Trend.

По состоянию на 16.00 8 декабря не удалось обнаружить ни одного из пропавших без вести 23 нефтяников на Каспии. По словам Агарагимова, решение по продолжению поисков с помощью вертолетов в условиях плохой погоды будет принимать МЧС.

Алирагимов добавил, что по сравнению с первыми днями, пожар значительно ослаб. На территории месторождения нет разлива нефти и других экологических проблем. По его словам, ветроустойчивость платформы составляет 12 баллов по шкале Бофорта.

Также Алирагимов отметил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь. Им будут выплачены денежные средства, учитывая их стаж работы, семейный статус и зарплату.

Вечером 4 декабря в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" компании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела семи погибших, еще 23 нефтяников числятся пропавшими без вести. К поискам привлечены четыре вертолета МЧС, два вертолета Государственной пограничной службы, а также пять кораблей.-0-

Скончался капитан судна, участвовавшего в тушении пожара на месторождении "Гюнешли"Скончался капитан судна, участвовавшего в тушении пожара на месторождении "Гюнешли"
Несмотря на все усилия врачей, Вячеслав Крючков 8 декабря скончался в больнице от сердечной недостаточности.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси