ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Азербайджан
23 декабря 2016, 17:20

Проведение "Формулы-1" имеет исключительное значение для пропаганды Азербайджана в мире - Алиев

Проведение в Азербайджане "Формулы-1" имеет исключительное значение для пропаганды страны в мире, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая 23 декабря в Национальном Олимпийском комитете на церемонии, посвященной спортивным итогам 2016 года. Об этом сообщает Trend.

"Это соревнование, имеющее аудиторию в 500 млн зрителей, смотрели на всех континентах, и красоту нашего города, гостеприимство наших людей увидел весь мир. Не случайно после этого соревнования число туристов, приезжающих в страну, растет в разы и выросло, как мы планировали и имели в виду", - сказал глава государства.

По словам Ильхама Алиева, есть такие страны, из которых число туристов, приехавших в этом году в Азербайджан, выросло в 30-40 раз, и этот процесс продолжается. Президент отметил, что доход, поступающий от туризма, укрепляет экономику страны, служит открытию новых рабочих мест и обеспечивает экономическую диверсификацию.

"В следующем году мы проведем Исламские игры солидарности, что тоже имеет очень символическое значение. В течение двух лет в одной стране, в одном городе проводятся и Европейские, и Исламские игры. Это показывает наше намерение. Потому что спортивные соревнования, в том числе Европейские игры, были не просто спортивным мероприятием, это был праздник дружбы, проявление солидарности. Как известно, этот год в Азербайджане был объявлен Годом мультикультурализма, и в течение года было проведено много престижных мероприятий. Проведение в Азербайджане Исламских игр, Европейских игр еще раз пропагандирует идеи мультикульутрализма. Уверен, что мы и Исламские игры проведем на самом высоком уровне, у нас есть опыт, и до начала Игр остается примерно шесть месяцев. Можно сказать, что все основные подготовительные работы проведены", - сказал Ильхам Алиев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси