ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Азербайджан
25 июня 2015, 11:12

Россия предложила помощь Азербайджану в аудите крупных спортивных мероприятий

Учитывая, что в Баку завершаются первые Европейские игры, Россия готова поделиться с Азербайджаном опытом проведения аудита крупномасштабных спортивных мероприятий. Как сообщает Trend, об этом сказала председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова на встрече со своим азербайджанским коллегой Вюгаром Гюльмамедовым в Москве.

"Мы накопили определенный опыт сопровождения и проверок таких мероприятий и готовы им поделиться", - сказала Голикова, слова которой приводятся в сообщении Счетной палаты РФ.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 июня.

На встрече главы Счетных палат Азербайджана и России отметили подъем межгосударственных отношений между странами, важным компонентом которого, по обоюдному мнению сторон, является сотрудничество высших органов финансового контроля (ВОФК).

"Наши контрольные ведомства следуют заданному политическому вектору и вносят вклад в соответствии с имеющимися полномочиями в развитие всего сложного комплекса межгосударственных отношений, как в двустороннем аспекте, так и в рамках регионального взаимодействия, в том числе в масштабах СНГ",- отметила Голикова.

Вместе с тем участники встречи единодушно отметили необходимость активизации и расширения межведомственных отношений с учетом современных реалий. "Время идет вперед, ставя перед нами новые требования и задачи", - подчеркнула глава Счетной палаты РФ.

В ходе встречи стороны обсудили возможные направления дальнейшего сотрудничества - от обмена практическим опытом до проведения совместных и параллельных контрольных мероприятий. При этом делегация Азербайджана проявила повышенный интерес к изучению методологической базы российского контрольного ведомства.

По итогам встречи стороны подписали обновленное соглашение о сотрудничестве, в котором определены основные формы и направления дальнейшего взаимодействия высших органов финансового контроля двух стран.

"Уверена, что подписанное соглашение станет началом нового этапа нашей совместной работы", - отметила в завершение встречи Голикова.

Топ-новости