ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Азербайджан
18 августа 2015, 14:20

Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия нуждается в сквозных тарифах на грузоперевозки

Для успешной работы транспортного коридора TRACECA (Европа-Кавказ-Азия) необходимо ввести сквозные тарифы на грузоперевозки. Об этом сказал Trend национальный секретарь TRACECA по Азербайджану Акиф Мустафаев.

"Строительство соответствующей транспортной инфраструктуры даст положительный результат только в том случае, если будут проработаны приемлемые тарифы. Какой бы мощной и современной ни была инфраструктура, никто не будет отправлять свои грузы по этому коридору, если тарифы будут выше, чем у конкурентов. Конечно, есть постоянные клиенты, которые в любом случае будут работать по TRACECA, но для наращивания грузопотока необходимо работать над едиными тарифами", - сказал Мустафаев.

По его словам, за последние годы было выдвинуто много предложений в связи с применением сквозных тарифов.

"Тарифы от начала и до конца маршрута должны быть сквозными, прозрачными, то есть известными как грузоотправителям, так и грузополучателям. К сожалению, в этом плане проблема пока не решена. Считаю, что для решения проблемы необходимо организовать встречу министров транспорта и руководителей таможенных комитетов как минимум четырех стран - Турции, Грузии, Казахстана и Азербайджана", - сказал Мустафаев.

TRACECA - программа сотрудничества в области транспорта между ЕС и его странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Организация имеет постоянный секретариат в Баку.

В настоящее время государствами-участниками TRACECA являются Азербайджан, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Иран и Армения.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси