Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане предлагается организовать искусственное разведение змей

Азербайджан 16.09.2015 | 15:33

В Азербайджане предлагается организовать искусственное разведение змей для получения змеиного яда и использования органов этих животных, сказал 16 сентября Trend ведущий научный сотрудник Института зоологии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Тевеккюль Искендеров.

По словам Искендерова, в этом секторе можно организовать закрытое производство. "В будущем для получения яда мы можем выращивать змей сами, а не отлавливать их. Для этого нужно подготовить технологию искусственного выращивания змей. Но этот вопрос требует научных исследований", - сказал он.

Искендеров отметил, что для создания закрытого предприятия нужен специальный центр и лаборатории, и государство должно поддержать эту отрасль. По его словам, в связи с этим в кабмин было направлено несколько предложений, но пока для реализации проекта средства не выделены.

Ведущий научный сотрудник НАНА также отметил, что сбор яда гадюк существовал в Азербайджане с 1969 по 1993 год. По его словам, самый широкий ареал распространения гадюки на Южном Кавказе находится в Азербайджане.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.463 BYN 2.47 BYN
USD
2.1571 BYN 2.158 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.