ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Азербайджан
02 ноября 2015, 17:44

В Азербайджане утверждены новые госстандарты такси

Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана утвердил новые государственные стандарты "Пассажирские станции и автомобили". Об этом пишет Trend.

Согласно стандартам, на фасадах и крышах зданий пассажирских станций должны быть вывески с надписями "Автовокзал", "Автостанция", а у входов в здания - таблички с указанием наименования организации, ее принадлежности и графика работы. Табло должны содержать информацию о времени отправки и прибытия автобусов, тарифах за проезд, перечень категорий граждан с правом на внеочередное получение проездного билета, правила оказания услуг, схему эвакуации людей из здания и другое.

Также на территории посадочных площадок автовокзалов и автостанций должны быть установлены доски с информацией о посадке и высадке пассажиров, количестве платформ и конечном пункте маршрутов.

Обновленные стандарты коснулись также и оформления автобусных остановок и стоянок такси. Так, остановки автобусов и стоянки такси в зависимости от назначения досок с соответствующей информацией для пассажиров должны быть оснащены специальными дорожными знаками. Доска с надписью "Автобусная остановка" должна содержать информацию о наименовании или номере остановки, номере маршрута, конечном пункте назначения, интервале движения, времени первого и последнего рейсов маршрута и прочее.

В стандартах также нашло отражение внешнее оформление автобусов и такси. Согласно стандартам, на боковой части корпуса автобуса должны быть указаны полное название перевозчика, его местонахождение, номер лицензии и срок деятельности. Автобусы, перевозящие пассажиров по регулярным маршрутам, также оснащаются маршрутными табличками с информацией о номере маршрута, названии начального, конечного и промежуточных пунктов остановки.

Такси должны иметь на крыше фонари с надписью "такси" и соответствующие опознавательные знаки с обеих сторон на передних и задних дверях.

Стандарты представлены для регистрации в Государственный реестр юридических актов.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси