Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане впервые имплантировали искусственное сердце

Азербайджан 11.02.2019 | 15:21
Фото Trend
Фото Trend

11 февраля, Баку /БЕЛТА - Trend/. В Азербайджане больному впервые имплантировали искусственное сердце. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Азербайджана.

В Республиканском лечебно-диагностическом центре Азербайджана больному с диагнозом "острая сердечная и легочная недостаточность" впервые в стране было успешно имплантировано искусственное сердце (самое маленькое искусственное сердце в мире HeartWare).

"Находившийся в тяжелом состоянии 55-летний больной, который неоднократно проходил лечение в Азербайджане и других странах, обратился в Республиканский лечебно-диагностический центр. После медобследования, проведенного кардиологами Аббасали Аббасалиевым и Шахином Халиловым, кардиохирург Анар Амрах и кардиологи решили, что единственной надеждой больного является трансплантация донорского сердца или имплантация искусственного сердца. Искусственное сердце может снабжать все органы кровью в объеме от 8 до 10 л в минуту. Хирургическим способом это устройство размещается в груди, над сердцем", - говорится в сообщении Министерства здравоохранения Азербайджана.

После операции больные, которым имплантировали искусственное сердце, возвращаются к нормальному образу жизни как здоровые люди.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).