ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Азербайджан
29 мая 2018, 10:48

В Баку состоялось открытие Южного газового коридора

Ильхам Алиев. Фото Trend
Ильхам Алиев. Фото Trend

29 мая, Баку /БЕЛТА - Trend/. Запуск первого этапа проекта "Южный газовый коридор", предполагающего доставку азербайджанского газа в Европу, состоялся в Баку.

В церемонии на Сангачальском терминале принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Южный газовый коридор" стоимостью свыше $40 млрд предусматривает транспортировку 10 млрд куб.м азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, добываемый в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южно-Кавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.

Первый этап проекта предполагает транспортировку газа с месторождения "Шах Дениз" по Южнокавказскому, а затем Трансанатолийскому трубопроводам до турецкого города Эскишехир. Газ достигнет Эскишехира 12 июня.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси