ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Эксперимент
08 сентября 2015, 11:31

Развитие в Беларуси безналичных расчетов позволит свести на нет сектор теневой экономики

"Развитию безналичных платежей у нас способствует не только само желание граждан, но и политика государства. Я думаю, в этом есть рациональный расчет: при использовании такого вида платежей существенно минимизируется, на порядки, теневая экономика, то есть неконтролируемые платежи через теневой сектор сводятся на нет", - заявил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц, комментируя необходимость и своевременность мер, которые предпринимаются в Беларуси в соответствующей области.

Кроме того, добавил он, для населения это "просто удобство", в том числе с точки зрения спасения от мошенничества и карманных краж.

По словам Георгия Грица, применение безналичных технологий находится "не только в русле национальных и евразийских интересов, но и общемировых". При этом он обратил внимание, что Беларусь по развитию данного сегмента рынка платежей находится в лидерах, если сравнить результаты в соседних странах. Это же применительно и к сфере электронной торговли.

Топ-новости