ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Колумнисты
29 августа 2016, 17:04
Юлия Дыленок

Мамин квест, или Как собрать ребенка в школу за день

Юлия Дыленок
Юлия Дыленок
Корреспондент БЕЛТА

Если на календаре 29 августа, в семье есть школьник или школьница, а подготовка к началу учебного года находится на нулевой стадии, то… вы — это я. Или, может быть, не совсем я, если не знаете, как успеть все за один день. Но я знаю, и готова поделиться опытом.

Итак, начало начал — составление списка того, что необходимо купить. Конечно, такой список должен быть при каждом походе в магазин, но кто ж на 100% соблюдает это правило?! Если не вдаваться в детали и брать по максимуму, то нужна одежда, обувь, рюкзак и канцелярские принадлежности. Само собой, у каждого из этих пунктов есть масса подпунктов, которые обязательно нужно расписать. Но они сугубо индивидуальны: кому-то нужно (и он может себе позволить) сто-пятьсот рубашек, у кого-то еще с прошлого года остался отличный пенал.

Первый мой посыл — интернет вам в помощь, дорогие родители. Зачастую в онлайн-магазине можно найти гораздо больше, чем в стационарных объектах. С одеждой и обувью, конечно, сложнее, но рюкзак и канцелярию — без проблем. Еще и на дом доставят. Единственное, что если вы хотите, чтобы заказ прибыл как минимум завтра, то займитесь выбором всего необходимого сегодня вечером. И тогда ваши шансы получить искомое очень велики.

Да, в интернете можно заказать и одежду. Но тут действительно есть нюансы. Я, например, люблю посмотреть-потрогать-примерить. Правда, вот незадача — ребенок не любит. Поэтому если удалось затащить его в магазин не ради игрушек, а по делу, то ловлю момент и запоминаю, какие товары чьего производства какого размера подходят и приглянулись сыну (ну и маме, само собой). А потом слежу за "деятельностью" компании — новые коллекции, как правило, шьются по схожим лекалам. Да и качество если уж понравилось, то не подводит. Так можно купить практически все. Кроме, пожалуй, костюма, его по-любому нужно мерить. Не зря же говорят - "чтоб костюмчик сидел". Но, насколько я знаю, далеко не все дети (особенно начальных классов) хотят носить костюмы — достаточно брюк, рубашки или водолазки и жилета. Обувь в интернете заказывать не рекомендовала бы, потому что могут возникнуть вопросы с размером.

Решено, что заказ одежды и обуви в интернет-магазине не подходит? Тогда нужно определиться со стационарным объектом. Если стоит задача успеть за день, а то и за вечер, то желательно, чтобы это был крупный универмаг, окруженный несколькими специализированными точками продаж поменьше. В рекламе такие объекты не нуждаются, практически в каждом районе Минска они есть. Кстати, можно воспользоваться не только временем после работы, чтобы отправиться за покупками, но и пожертвовать обедом.

Когда не хочется покупать в интернете канцелярские товары, отличный выход из ситуации — большие сетевые магазины. На удивление там очень богатый выбор, поэтому можно купить абсолютно все. Плюс в том, что сделать это можно параллельно с покупкой продуктов для вечернего ужина.

И, наконец, самое важное: не делать культа из подготовки к школе. Если вдруг случится так, что вы чего-то не купите к 1 сентября, это не повод для паники, всегда можно докупить необходимые принадлежности в процессе учебы. Главное, как бы банально это не звучало, - это желание ребенка идти в школу, а его не купишь ни в одном магазине. Тут надо потрудиться, причем как школе, так и родителям.

Теги
дети школы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси