ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Колумнисты
05 марта 2016, 19:24
Юлия Дыленок

Подарок в день рождения

Юлия Дыленок
Юлия Дыленок
Корреспондент БЕЛТА

Акция "Белавиа" к 20-летию компании по-настоящему впечатлила: 5 марта, как раз в день рождения, перевозчик предложил купить билеты туда-обратно по всем направлениям всего за 20 евро плюс аэропортные и топливные сборы. В итоге заветный квиток до Батуми и назад должен был обойтись мне в 68 евро. Если учесть, что в обычные дни удовольствие стоит более 200 евро, поучаствовать в распродаже я была очень даже не против. Но как-то не сложилось.

Заглянув с утра в Фейсбук, немало была удивлена хлынувшему оттуда потоку гневных отзывов несостоявшихся пассажиров. Стала выяснять, и оказалось, что сайт "Белавиа", как говорится, лег. Причем чуть ли не в первые минуты начала акции, а стартовала она практически сразу после полуночи. Точнее, он не то чтобы совсем лег, а как в сказке про Буратино: пациент был скорее мертв, чем жив.

Сказать по правде, очень хотелось написать недобрый пост о работе национального перевозчика. Остановило меня простое обращение, размещенное на официальной странице "Белавиа" все в том же Фейсбуке: "Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы виноваты, поэтому исправляемся и продлеваем акцию на один день! Купить билеты по промо-тарифу можно будет еще и 6 марта. А этот "праздничный" урок мы учтем в будущих акциях. Еще раз приносим свои извинения".

Что тут сказать... Если бы я просидела у компьютера всю ночь в надежде купить билет со скидкой, но так и не купила, наверное, была бы сильно расстроена, даже несмотря на извинения. Но надо отдать должное: признание ошибки и обещание сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию, - дорогого стоит.

Ведь в принципе можно было этого и не делать. В конце концов, никто от этой ситуации не пострадал: все пассажиры живы-здоровы, безопасность полетов как обеспечивалась, так и обеспечивается, то есть свои обязательства перевозчик выполняет в полной мере. Те же, кто захотел принять участие в акции, сделали это добровольно - никто не заставлял до умопомрачения сидеть у компьютера и клацать на одну и ту же страницу. Да и вообще: кто сказал, что большие скидки должны доставаться по мановению волшебной палочки? Вспомнить хотя бы "черную пятницу" в США: там люди очередь занимают за сутки-двое, потом ломятся к прилавкам, расталкивая друг друга локтями. И не всем, кстати, везет.

А пассажирам "Белавиа" повезло. По крайней мере, тем десяти тысячам упорных счастливчиков, которые смогли-таки добиться своего и купить билеты за 20 евро. Плюс еще тысячам, которые смогут сделать это сегодня до конца дня и еще завтра.

Да и "Белавиа", как мне кажется, тоже повезло. Конечно, стрессовую ситуацию в 20-й день рождения заработать - приятного мало, зато опыт, как известно, бесценен. К тому же такое внимание в юбилей - это круто. С днем рождения!

Топ-новости
Свежие новости Беларуси