ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Комментарии
07 апреля 2022, 18:42
Марина Васькевич

"Беллегпром" о новинках нового школьного сезона

Марина Васькевич
Пресс-секретарь концерна "Беллегпром"

Сегодня концерн "Беллегпром" при поддержке Национальной школы красоты провел выставку-презентацию "Вместе - в будущее", где был представлен широкий ассортимент товаров к новому учебному году для учащихся и педагогов, а также продукция с символикой страны и Белорусского союза женщин, изделия с национальным колоритом. Мероприятие собрало полтора десятка отечественных производителей легкой промышленности, среди которых "Славянка", "Світанак", "Полесье", "Центр моды", "Калинка", "Галантэя", "Камволь" и другие. О том, как организации концерна готовятся к новому учебному году, какие новинки будут предложены покупателям, а также о ценах на школьный ассортимент рассказала корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь "Беллегпрома" Марина Васькевич.

"К новому учебному году швейные организации концерна предложат более 330 моделей одежды, 55% из которых - новинки, разработанные дизайнерами к предстоящему школьному сезону. Коллекцию одежды делового стиля сезона 2022/2023 отличает лаконичность, элегантность, сдержанность и простота. Преобладающие стили - Classik и Casual. В своем большинстве одежда выполнена из тканей и трикотажных полотен отечественных производителей: это поливискозные и полушерстяные ткани ОАО "Камволь", трикотажные полотна ОАО "Свiтанак", - рассказала Марина Васькевич.

По ее словам, специалисты "Свiтанка" в этом году специально для швейных изделий разработали трикотажные полотна с содержанием хлопка и эластичные полотна из 100-процентного хлопка, а также с содержанием эластана для джемперной группы.

"В коллекциях широко представлены изделия из тканей в клетку. Это костюмы, пиджаки, бомберы для мальчиков, брюки. Модели юбок, сарафанов представлены как в клетке, так и в комбинации с однотонной тканью", - отметила она.

Производители трикотажных изделий планируют поставить в торговлю к школьному сезону порядка 300 тыс. единиц одежды. "Ассортимент насчитывает свыше 300 моделей. Трикотажные изделия являются дополнением к одежде делового стиля и представлены в основном джемперами, свитерами (более 60% от объема поставки). Кроме того, покупателям предложат спортивные костюмы и брюки, комплекты, сарафаны, платья, жилеты, жакеты, джемперы из хлопчатобумажных полотен в сочетании с полиэфирными, эластомерными нитями", - рассказала Марина Васькевич.

Представитель "Беллегпрома" добавила, что в коллекциях для школы широко применяются вискозные полотна с эластомерными нитями, хлопчатобумажные полотна с использованием металлизированных цветных нитей, интерлочные, кулирные, футерованные, комбинированные полотна. Для изготовления изделий на более холодный период применены полушерстяная и полиакрилонитрильная пряжи.

Что касается стоимости одежды, отпускные цены на школьный ассортимент 2022/2023 года по сравнению с прошлым годом выросли приблизительно на 10%. Это связано с повышением стоимости сырья и комплектующих материалов.

Также к новому учебному году предприятия концерна планируют поставить на внутренний рынок порядка 20 тыс. пар обуви для мальчиков и девочек школьного возраста, а также свыше 30 тыс. портфелей и рюкзаков. Наиболее широко представлена продукция для детей-школьников ведущим производителем кожгалантереи в республике ОАО "Галантэя".

"Галантэя" предложит покупателям рюкзаки для учащихся начальных, средних и старших классов, а также для молодежи. В коллекции представлено более 100 моделей, четверть из которых - новинки сезона. При изготовлении этой группы товаров используются прочные, легкие, водоотталкивающие, высокого качества материалы", - пояснила Марина Васькевич.

Для начальных классов произведены рюкзаки наиболее ярких расцветок, комбинированные, с использованием эргономических деталей (спинка, ремни) и световозвращающих элементов. Для старшеклассников - более сдержанной цветовой гаммы с разнообразием конструкторских решений и элементов дизайна.

Стоимость рюкзаков в торговых объектах для учащихся младших классов колеблется в пределах от Br49 до Br84, для старших классов - от Br38 до Br84. Молодежные рюкзаки будут стоить от Br30 до Br56.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси