ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
04 апреля 2019, 15:55

25-летний минчанин ради девушки угнал машину у таксиста

Фото из архива
Фото из архива

Сотрудники РУВД Советского района возбудили уголовное дело в отношении минчанина, который угнал такси, чтобы самостоятельно подвезти девушку домой. Данная информация размещена на сайте ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

В отношении 25-летнего жителя столицы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 ("Угон транспортного средства") УК Республики Беларусь.

Согласно материалам дела, к правоохранителям с заявлением обратился водитель такси, который рассказал о том, что зашел в бар, оставив ключи от автомобиля в замке зажигания. Позже мужчина вышел на улицу и не обнаружил своей машины.

Сотрудники отдела уголовного розыска Советского РУВД принялись за поиски автомобиля. Спустя некоторое время машину удалось обнаружить наряду патрульно-постовой службы в одном из дворов столицы.

Осмотрев автомобиль оперативники установили личность угонщика. Им оказался 25-летний ранее не судимый, неработающий минчанин. Молодого человека удалось оперативно задержать.

Как позже рассказал задержанный, он отдыхал в одном из увеселительных заведений недалеко от бара, где припарковал свое авто водитель такси. Выйдя на улицу, парень заметил такси и решил подождать водителя, чтобы тот отвез его девушку домой. Прождав продолжительный промежуток времени, молодой человек заметил, что ключи от машины находятся в замке зажигания и, воспользовавшись этим, решил довезти девушку самостоятельно. Позже, осознав, что он совершил противозаконное действие, 25-летний парень принял решение оставить угнанный автомобиль в одном из дворов Минска и скрыться.

На данный момент для дачи правовой оценки действиям задержанного уголовное дело было передано в Советский (города Минска) районный отдел Следственного комитета. Максимальное наказание предусмотренное законодательством по предъявленной статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Топ-новости