ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
19 июня 2017, 14:43

Белорусы, ставшие жертвами черных трансплантологов, остро в деньгах не нуждались

В эфире телеканала "Столичное телевидение" сообщили подробности дела черных трансплантологов, от которых пострадали трое граждан Беларуси.

Раскрыта данная преступная схема в Косово была еще в 2008 году. Преступники занимались продажей донорских органов. Среди завербованных был и белорус. Тем, кто соглашался продать свой орган, они обещали выплатить вознаграждение в размере десяти тысяч долларов. Однако свое обещание преступники не выполняли и выплачивали на три тысячи долларов меньше, аргументируя это тем, что остальную сумму выплатят, когда прооперированные приведут новых желающих продать орган. Операцию проводили очень некачественно. По итогу у жертв оставались различные шрамы и проблемы со здоровьем.

От действий преступной группировки пострадали три жителя нашей страны. Всех жертв оперировали в разных местах – Косово, Эквадор и Киев. Отмечается, что никто из пострадавших остро в деньгах не нуждался. Кто-то потратил заработанные средства на организацию свадьбы и поездку в Египет, а кто-то – на покупку скутера и ноутбука.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси