ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Криминал
26 февраля 2019, 16:26

Четыре человека провалились под лед на озере Черное: один погиб, двое пропали

На месте происшествия. Фото Брестского областного управления МЧС
На месте происшествия. Фото Брестского областного управления МЧС

В Березовском районе на озере Черное под лед провалились четверо рыбаков - выжил только один, сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

Несчастный случай произошел 25 февраля около 18.30. Четверо мужчин отправились на рыбалку. Примерно в 300-400 м от берега один из них провалился под лед. Двое мужчин бросились на помощь, но также провалились. Оставшийся на суше мужчина принимал всяческие попытки помочь друзьям, но в результате в воде оказались все четверо.

Прибывшие на место спасатели обнаружили на берегу 58-летнего мужчину, который попал в воду последним и смог выбраться самостоятельно. Пока ему оказывали первую медицинскую помощь он успел рассказать спасателям, что подо льдом находятся еще три человека. С диагнозом "переохлаждение" он был госпитализирован в реанимационное отделение Березовской центральной районной больницы.

Сотрудникам МЧС удалось достать из воды 51-летнего мужчину, также жителя Березы, однако он никак не реагировал на реанимационные мероприятия, проводимые медиками, и в 20.25 они были вынуждены констатировать его смерть.

На данный момент еще два мужчины считаются пропавшими без вести. Поисково-спасательная группа Брестской областной организации общества спасания на водах продолжает разыскивать 48-летнего и 59-летнего жителей Березы. В поисковых работах задействованы четыре водолаза и сотрудники правоохранительных органов, которые обследуют берег озера.

Водолазы ОСВОДа Брестской области будут искать провалившихся под лед мужчин на озере ЧерноеВодолазы ОСВОДа Брестской области будут искать провалившихся под лед мужчин на озере Черное
Четверо жителей Березы 25 февраля отправились на зимнюю рыбалку на озеро Черное. В какой-то момент один из них провалился под лед, трое товарищей попытались его спасти и тоже оказались в воде.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси