ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Криминал
06 августа 2019, 15:28

Дети подожгли поле пшеницы в Дзержинском районе

Юношеская шалость чуть не привела к уничтожению урожая пшеницы в поле под Дзержинском, сообщили БЕЛТА в УВД Минского облисполкома.

Почти 0,3 га пшеничного поля было уничтожено пламенем. О возгорании на пульт МЧС сообщил встревоженный детский голос. Выяснилось, что виновниками пожара стали ребята в возрасте от 10 до 13 лет из деревни неподалеку.

Когда милиция прибыла место происшествия, то сотрудники обнаружили закопченную детскую кофту и мальчика, который прятался в лесу. Он рассказал оперативникам, что пришел проверить, потушили ли огонь, а после рассказал, что случилось.

Ребенок поведал, что он, три девочки и два парня отправились в импровизированный поход. С собой они взяли еду, воду, спички и сигареты. На самой кромке пшеничного поля они решили устроить привал, а после того как перекусили, принялись курить.

Детская шалость едва не уничтожила посевы, когда один из ребят сорвал несколько стеблей пшеницы и поджег их, выбросив горящую спичку в сухую траву. Огонь начал быстро распространяться, однако детям удалось его вовремя затоптать. Это их не впечатлило и малолетние поджигатели захотели поднести пламя прямо к корню пшеницы.

Ребята дали огню немного погореть, чтобы пламя стало выше, не сомневаясь, что снова смогут его затоптать. Но в этот раз все пошло не по плану: возгорание быстро распространилось по полю, а вода и попытки ребят потушить огонь рюкзаком и кофтой не увенчались успехом. Кроме этого, пламя помог раздуть и сильный ветер. Когда они поняли, что своими силами им не справиться, то позвонили 112 и убежали.

Итог шалости - сгоревшие 0,3 га пшеницы. Ущерб ОАО "Крутогорье-Петковичи" оценило в Br6,5 тыс. Его придется возмещать родителям подростков.-0-

Фото УВД Минского облисполкома

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси