ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
22 июня 2017, 16:57

Двое жителей Могилева задержаны за занятие незаконной куплей-продажей квартир

Двое мужчин в возрасте 60 и 38 лет, проживающих в Могилеве, занимались незаконной куплей-продажей квартир. Преступная деятельность обоих лиц была пресечена. Такая информация поступила от Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области.

Злоумышленники находили граждан, у которых имеются задолженности по коммунальным платежам, либо неработающих лиц, либо же ведущих асоциальный образ жизни. Они предлагали им помочь с погашением долгов и поменять свою квартиру на более маленькую жилплощадь. Преступники также обещали выплатить своим жертвам сумму в размере от одной тысячи долларов до шести тысяч для того, чтобы расплатиться со всеми долгами и начать новую жизнь. После этого потерпевшие давали двум мужчинам доверенность на распоряжение своим жильем. Злоумышленники продавали квартиру, а бывших владельцев селили за город в частные дома. Чаще всего они не были оборудованы минимальными удобствами и в целом не были пригодны для жизни. Обещанные деньги "на новую жизнь" они, естественно, не выплачивали.

Согласно предварительной информации за период с 2009 по 2017 год преступная группировка таким образом продала двадцать пять квартир и заработала Br140 тыс.

На данный момент мужчины заключены под стражу. В отношении них возбудили уголовное дело по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси. Если вы стали жертвой данных мошенников, просьба сообщить по телефонам (0222) 25-09-00 (круглосуточно), 25-30-65 (с 9.00 до 18.00).

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси