ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Криминал
10 апреля 2019, 17:58

Экс-глава Гомельского райисполкома осужден на 10 лет усиленного режима

Фото из архива
Фото из архива

Суд Центрального района Гомеля приговорил бывшего главу Гомельского райисполкома к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь суда Татьяна Волкова.

Экс-глава Гомельского райисполкома был признан виновным по ч.3 ст.426 ("Превышение власти или служебных полномочий") УК Республики Беларусь, а также по всем пунктам предъявленного обвинения согласно ч.1 ст.14 ("Покушение на преступление") и ч.3 ст.430 ("Получение взятки") УК Республики Беларусь.

Путем частичного сложения наказаний, предусмотренных законодательством по данным статьям, мужчина был приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности представителя власти на 5 лет.

Помимо этого суд принял решение удовлетворить просьбу прокурора в частичном возмещении ущерба - более Br1,1 тыс., который обвиняемый нанес одному из районных предприятий. А также, в счет проданного имущества, которое было приобретено преступным путем и не может подлежать конфискации, бывшему чиновнику предстоит выплатить государству еще Br10,8 тыс.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в предусмотренном законодательством порядке.

Напомним, глава Гомельского райисполкома был освобожден от занимаемой должности 12 апреля 2018 года в связи с нарушением трудовых обязанностей. Спустя некоторое время мужчина был задержан на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси