ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Криминал
30 июня 2017, 00:42

Экс-настоятель храма в Гатово признал свою вину и считает, что был введен в заблуждение

В суде Заводского района столицы началось слушание уголовного дела в отношении бывшего священника. Ему инкриминируют незаконные действия в отношении огнестрельного оружия (части 2 и 3 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Константин Бурыкин был задержан правоохранителями в ноябре прошлого года. УСК по г. Минску в отношении него было возбуждено дело по подозрению в незаконном обороте боеприпасов.

По версии обвинительной стороны, бывший настоятель приобрел в период с 2001 года по ноябрь 2016 револьвер системы Наган и пистолет браунинг обр. 1910 года. Хотя оба они были непригодны для стрельбы, мужчина осознавал общественно опасных характер своего деяния и после ремонта мог сделать их боевым оружием. К тому же, Бурыкин приобретал боеприпасы и составные элементы револьвера и пистолета.

Подсудимый признал свою вину в полном объеме. Он заявил, что не предполагал, что старые пистолеты, которым исполнилось более 100 лет, могут привести его на скамью подсудимых. Они были приняты Бурыкиным в дар с заверениями о непригодности их к стрельбе и использованию. Также мужчина заверил суд, что не собирался осуществлять ремонт оружия.

По поводу найденных у него дома патронов бывший священник пояснил, что их нашел один из его четырех детей на улице. На всякий случай он положил их в сейф. По его словам, речь идет о двух-трех патронах.

Разбирательство по делу продолжается.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси