ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Криминал
09 января 2019, 15:37

Экс-владельцу ночного клуба "Дозари" предъявлено обвинение

Фото из архива
Фото из архива

Бывшему владельцу ночного клуба "Дозари", которого задержали сотрудники Комитета государственной безопасности в конце декабря 2018 года, предъявили обвинение, сообщили в Следственном комитете.

В дальнейшем уголовное дело было принято к производству Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета.

Задержанному было предъявлено обвинение по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 ("Подстрекательство к даче взятки") Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Известно, что в ходе следственных работ сотрудниками КГБ был выявлен факт получения экс-руководителем "Дозари" взятки в июле-августе 2018 года в размере $10 тыс. для дальнейшей передачи данной суммы якобы должностным лицам исполнительных и распорядительных органов Минска и Минской области за решение вопросов, входящих в их компетенцию. Но задержанный воспользовался денежными средствами по собственному усмотрению.

Как выяснило позже следствие, предполагаемая сумма взяток варьировалась от $10 тыс. до $25 тыс.

На данный момент экс-руководитель "Дозари" находится под стражей. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности обвиняемого.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси