ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
04 июня 2019, 16:54

В Бресте женщину из Туркеминстана обвиняют в убийстве новорожденной дочери

Фото УСК по Брестской области
Фото УСК по Брестской области

Матери младенца, чье тело нашли на берегу водоема в Бресте, предъявлено обвинение, сообщили БЕЛТА в УСК по Брестской области.

Тело мертвого новорожденного ребенка обнаружили 16 мая. В ходе расследования выяснилось, что 17 марта 28-летняя гражданка Туркменистана родила девочку и была выписана из Брестской городской детской поликлиники №1 десятого мая. Позже врач-педиатр решила поинтересоваться, как себя чувствует малышка. Она отправилась по месту жительства матери, однако никто ей дверь не открыл. Медикам удалось связаться с гражданкой Туркменистана, но она не смогла внятно объяснить, где ребенок. Руководство учреждения здравоохранения обратилось в милицию.

Позже женщина заявила, что новорожденная девочка погибла в результате несчастного случая. Спустя некоторое время, тело младенца, завернутое в простыню, нашли на берегу водоема в Бресте.

Было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Женщина находится под стражей. Расследование продолжается.

Топ-новости