ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
22 марта 2019, 11:12

Гродненские таможенники раскрыли схему незаконного ввоза автомобилей

Фото Гродненской региональной таможни
Фото Гродненской региональной таможни

Гродненская региональная таможня возбудила уголовное дело в отношении нескольких жителей Гродненской области, которые незаконным способом провозили на территорию Беларуси автомобили, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

В отношении группы лиц было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 231 ("Уклонение от уплаты таможенных платежей") УК Республики Беларусь. Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде штрафа или ограничения свободы сроком до шести лет. Задержанным также предстоит выплатить все неуплаченные таможенные платежи.

По данным оперативников Гродненской региональной таможни, злоумышленники перевозили авто через границу, используя технический паспорт, номерные знаки и VIN-номер уже зарегистрированной на территории Республики машины. Таким образом нарушителям закона удавалось избавить себя от выплаты таможенных платежей.

Было выявлено шесть подобных преступлений. В общей сумме задержанные не выплатили таможне около Br70 тыс. При этом часть автомобилей уже была распродана легальным путем.

По данным следствия, могли быть выявлены не все случаи подобных действий задержанных. При обыске в гараже одного из фигурантов были найдены и изъяты еще 25 регистрационных номеров иностранных транспортных средств, фрагменты автомобиля с которого злоумышленники пытались удалить все идентификационные знаки.

На данный момент разбирательство по данному делу продолжается.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси