ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Криминал
26 августа 2019, 16:22

Инспекторы ГАИ остановили пьяную автоледи, а она уснула за рулем

Фото из архива
Фото из архива

Инспекторы ГАИ остановили на трассе Р6 Ивацевичи - Пинск - Столин пьяную автомобилистку, сообщили БЕЛТА в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Инцидент произошел 23 августа. Сотрудники ГАИ заметили на дороге Volkswagen Touran, который двигался виляя из стороны в сторону.

Когда машина остановилась, к ней отправился один из правоохранителей. По пути он заметил, что женщина сидит за рулем без движений. Сотрудник ГАИ подумал, что автоледи стало плохо, однако причина оказалась в другом.

Водитель заснул за рулем, а из салона авто исходил резкий запах алкоголя. Пинчанка 1977 года рождения не стала отрицать своей вины и рассказала инспекторам ГАИ, что накануне и утром употребляла спиртное у себя на загородном участке, а затем села за руль и отправилась в Пинск.

Медицинское освидетельствование подтвердило: в выдыхаемом воздухе 2,6 промилле алкоголя. В отношении нарушительницы составлен административный протокол по ч.1 ст.18.16 КоАП. Ей грозит штраф от 50 до 100 БВ (одна БВ - Вr25,5) и лишение права управления сроком на три года.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси