ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
12 июня 2017, 16:39

Из-за ложного сообщения о взрывчатке из жилого дома в Барановичах эвакуировали 87 жильцов

В Барановичах неизвестный гражданин сообщил о взрывчатке в мусорных баках в одном из дворов. В итоге оказалось, что сообщение ложное, сообщает Барановичское ГОВД.

В понедельник двенадцатого июня около восьми часов утра в милицию поступил звонок от главного инженера Барановичского ЖКХ. Он рассказал о том, что на электронную почту ЖКХ пришло сообщение от неустановленного лица следующего содержания: "Проверьте мусорные бачки на предмет взрывчатки по адресу: улица Наконечникова, 47".

По адресу сразу же выехали оперативно-следственная группа, саперы, сотрудники ГРОЧС и "скорая". Из жилого дома эвакуировали восемьдесят семь человек, а двадцать автомобилей переставили на безопасное расстояние. Взрывчатку в мусорных баках не обнаружили, а по факту ложного сообщения начали проверку.

Некоторое время назад брестчанин дважды за один день сообщал взрывчатке. Сначала он сообщил в милицию об угрозе взрыва в одной из квартир, а после – о бомбе в здании Следственного комитета. А до этого двое гомельских школьника звонили минчанке и говорили, что ее дом заминирован. Все эти сообщения оказались ложными.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси