ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Криминал
18 сентября 2019, 16:15

Избили и закопали живьем: завершено расследование убийства 26-летнего парня из Полоцка

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

Правоохранители завершили расследование убийства 26-летнего молодого человека из Полоцка, рассказала БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Трагедия произошла 22 апреля. Трое парней гостили у местного жителя дома. Они распивали алкоголь и общались. В какой-то момент между участниками застолья возник конфликт, переросший в драку. Один из молодых людей ударил хозяина дома по голове.

Гости посчитали, что мужчина умер и решили закопать его во дворе. После этого обокрали дом и избавились от орудия преступления - лопаты: выбросили в водоем.

Позже тело убитого удалось обнаружить правоохранителям. Эксперты установили, что смерть 26-летнего парня наступила из-за попадания грунта в дыхательные пути, а также от черепно-мозговой травмы. Это свидетельствует о том, что мужчина был захоронен заживо.

Причастных к смерти жителя Полоцка задержали. Ими оказались двое 18-ти и 17-ти летних парней, а также один 20-летний молодой человек. Действия злоумышленников помладше относятся к ч. 3 ст. 207 (разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения), ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) УК Республики Беларусь. Молодые люди находятся под стражей. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Третий фигурант уголовного дела смог сбежать в Россию. Его задержали местные правоохранители. В отношении 20-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего ). Сейчас рассматривается вопрос о его экстрадиции.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси